河海大学文天学院科技成果奖管理办法(试行)

河海大学文天学院科技成果奖管理办法(试行)

河海大学文天学院科技成果奖管理办法(试行)

为激励教职工多出高水平科研成果,加强科技团队建设,推动学科专业发展,决定组织开展科技成果评选活动。有关规定如下:

一、申报时间:组织评选当年的5—6月。

二、评选原则、范围、类别

(一)原则。

注重学术水平、理论和实际价值;依据成果(项目)类别、等级,按成果(项目)的获准时间每2年进行一次评选。

(二)范围。

河海大学文天学院全职聘任的教师,并取得冠有“河海大学文天学院”的成果(项目)。

(三)类别。

科研论文、授权专利、学术著作、横向技术服务项目等四大类均可申报。

三、评选程序

(一)个人申报。申请人根据《河海大学文天学院科技成果奖管理办法(试行)》要求,填写申请表并提供相应的材料:专利证书、论文(期刊封面、期刊目录、论文正文)、著作(封面、目录、版权页)等完整材料;经所在单位负责人签字后报送科技产业处。

(二)组织审核。申请材料由科技产业处负责审核、汇总。

(三)专家审评。由科技产业处组织有关专家审评;对申报材料进行分类审评,给出评价并给出推荐名次。审查结果报校学术委员会审定。

(四)公示。审定结果报学院批准后,对拟获奖成果(项目)进行公示;公示期为7个工作日。

对公示后无疑议者,由学院以正式文件形式公布获奖名单,并颁发获奖证书。

(五)材料归档及统计。获奖的原始材料,由科技产业处负责归档。涉及统计的相关事项,由科技产业处负责处理。

四、奖项设置

一等奖一名

二等奖三名

三等奖五名