河海大学文天学院科研管理先进集体和先进个人评选办法(试行)

河海大学文天学院科研管理先进集体和先进个人评选办法(试行)

河海大学文天学院科研管理先进集体和先进个人评选办法(试行)

为进一步加强和改进科技工作,建立科学、规范、高效的工作机制,提高工作效率和管理水平,促进我院科技工作持续快速发展,制定本办法。

、评选范围和名额

(一)评选范围

1、先进集体:全校各二级教学单位。

2、先进个人:全校教学科研人员。

(二)评选名额:每两年评选表彰科研管理先进集体1-2个、先进个人若干名。

、评选条件

(一)先进集体

1、积极组织协调完成科研目标任务成绩突出。

积极组织申报课题,发表学术论文,出版教材专著,申报专利成绩显著。

积极组织师生开展学术活动(讲座、报告等)成绩显著。

围绕学科建设、科技服务积极开展学术交流活动。

科研成果显著。

2、所在单位有明确分工的科研工作责任人。

(二)先进个人

1、参与政府部门政策咨询获得显著效益。

2、取得专利成果并转化获得效益。

3、积极参与相关专业各类科技开发与产业技术咨询服务工作并取得应用性成果。

4、成功申报省级课题,在核心期刊发表学术论文,出版学术专著,申报专利成绩显著。

5、积极参加国家组织的教师系列外的中级以上专业技术职务任职资格考试(评审),取得国家承认的中级以上专业技术职务任职资格。

三、评选办法

1、坚持客观公正原则,严格评选标准,注重工作实绩和科研水平。

2、评选分为二级单位(或个人)申请、科技产业处审核、院办公会审定、公示、批准五个阶段。

四、奖励办法

对评选出的先进集体和先进个人,在年度科技工作会议上予以表彰、奖励。

五、附则

(一)有关考核的申诉事宜,由院学术委员会受理并进行审议。此前的有关规定如果与本办法不符,以本办法为准。

(二)本办法自公布之日起实施,其解释权归科技产业处。