计划财务处出纳会计岗位职责

计划财务处出纳会计岗位职责

 

计划财务处出纳会计岗位职责

 

一、认真学习有关会计法律法规,严格执行财经纪律。

二、严格遵守银行存款和现金管理制度,负责办理全院银行结算和现金收付业务。

三、熟悉掌握各种收费标准及各项费用支出范围,严格把关,对不符合国家方针政策和财务制度的款项,在做好宣传解释工作的基础上,有权监督、拒付。

四、认真审查各种报销或支出的原始凭证,对违反国家规定的,应拒绝办理。对内容不全,手续不完备、数字差错的均应退回补填、更正或重写后,方能办理报销手续。

五、对现金支付,应严格遵守审批程序办理。没有经办人、分管领导审核、院长审批签字的票据,有权拒绝付款,确保学校经费的合理使用。

六、不得坐支现金,不得私自挪用现金,库存现金不得超过限额。严格执行安全制度,认真管理好现金、各种印章、空白支票、空白收据等。

七、不准将收入的现金以个人名义存入储蓄存款,不得保留账外公款和私设“小金库”。

八、及时提取备用金,按要求登记现金日记账,库存现金做到日清月结,定期盘点,钱账相符。

九、按要求及时登记银行存款日记账。银行存款要及时与银行对账单核对并编制银行存款余额调节表。

十、积极完成处室领导交办的其他工作。