关于启动土木工程系第二期“党员领航工程”活动的通知

关于启动土木工程系第二期“党员领航工程”活动的通知

河海文天土木党〔2015〕11号

 

 

关于启动土木工程系第二期“党员领航工程”活动的通知

 

各支部:

为进一步夯实学生工作基础,提高学生党建和团建工作水平,发挥党总支和党员示范引领作用,土木工程系启动了第一期“党员领航工程”。总结第一期“党员领航工程”活动经验,为进一步调动广大学生党员、预备党员、入党积极分子的积极性、主动性和创造性,同时发挥学生党员模范带头作用。经我系党总支研究决定,现启动土木工程系第二期“党员领航工程”活动。

一、 活动目的

充分发挥学生党员、预备党员在学风建设中的模范带头作用,通过以党员带动学生、学生监督党员的“一对一”形式,加强学院学风建设氛围。

二、 活动方案

(一)学生党员、预备党员全体参加党员“一对一”活动,一人一岗,带动落后同学的学习积极性;同时号召入党积极分子参加“一对一”活动。

(二)“一对一”活动主要方式为领航员需要根据所携带的申请人提出的弱项学科,进行专项辅导。

(三)“党员领航工程”中甲方须为土木工程系学生党员、预备党员以及自愿参加的优秀入党积极分子;乙方须为土木工程系后进同学。

(四)在“党员领航工程”活动中,双方需签订“党员领航工程”协议书。

 

尽快熟悉乙方的各项基本情况,并根据乙方辅导需求,制定相应辅导计划;

根据每次接触辅导做相关工作笔记(每位参加活动的党员、预备党员及入党积极分子都必须准备工作笔记本);

甲方每周为乙方辅导至少3次,并记录每次辅导的详细过程以及乙方相关表现。

努力帮助提高乙方的学习兴趣和学习成绩;

认真执行各项辅导计划。

1.积极配合甲方所安排的各项辅导内容;

不得无故缺席所安排的课程辅导;

不得与甲方发生冲突;

拥有对甲方的监督、举报权。

三、 活动要求

在第二期“党员领航工程”活动期间,所有参与身份标识的党员、预备党员及入党积极分子需做到以下几点:

领航员需要在公共场合起到爱国、文明、民主、平等、公正、诚信、友善的带头模范作用。

领航员需时刻怀有积极奉献、服务他人的精神,

不得做出与法制道德建设、文明学风建设有悖的行为。

领航员要乐于积极接受老师及同学的监督,规范自身言行,做到不缺勤、不迟到、不早退。

领航员要带动落后同学的学习积极性,要有意识的对其开展思想政治理论学习活动,在提高自身政治觉悟的同时,带动落后同学一起积极进步。

领航员要详细记录工作安排,并且定时将工作日志上报负责人,不得有包庇造假的行为。

四、 活动须知

(一)第二期“党员领航工程”活动成果,将由上一学年专项辅导成绩对比决定。

(二)第二期“党员领航工程”建设期间,如有发现领航员出现重大违纪或违反协议内容的行为,则入党积极分子暂缓发展、预备党员暂缓转正。

(三)第二期“党员领航工程中的成绩表现,将作为入党积极分子申请入党、预备党员转正、学生党员申请优秀学生党员的考核标准之一。