机械工程系分党校第一期入党积极分子培训班开班

机械工程系分党校第一期入党积极分子培训班开班

10月26日晚6:30,机械工程系在图书馆报告厅举办入党积极分子培训班。此次培训班是机械工程系分党校成立以来的首次开班,得到全系的高度重视。机械工程系党总支书记张家元,学工办主任张慧丽,分团委书记杭婷婷,各专业辅导员及本次培训班的200余名学生参加此次会议。

庄严肃穆的《国际歌》正式拉开本次开班典礼的帷幕。张家元上台致辞,对参加本次培训班的同学们表示祝贺,要求每一位入党积极分子对这次党课学习高度重视,认真听课,积极参与,树立终身学习的思想,做到理论联系实际,牢固树立全心全意为人民服务的思想。同时,张家元指出培训班学生要自觉接受党组织考验,在今后的学习和生活中以党员的标准来严格要求自己,做到真正从思想上入党。

开班典礼结束后,张家元书记为学员们作了本次培训班的第一讲——《当代大学生与中国共产党》。

据悉,本次培训班将从党的总纲、党员的条件和标准、党的宗旨和作风建设、如何以实际行动做一名合格的党员等方面为学员讲解。通过此次培训,将进一步提高机械工程系入党积极分子的思想觉悟,并在日常学习生活中发挥先锋模范作用,争取早日成为中国共产党的一员。