机械工程系召开期中教学检查教师座谈会

机械工程系召开期中教学检查教师座谈会

1月11日下午4:20,机械工程系在F214召开期中教学检查教师座谈会。出席本次会议的有副院长蔡正林、机械工程系主任赵恒文、机械工程系党总支书记张家元、机械系学工办主任张慧丽及机械工程系全体教师。本次会议由赵恒文主持。

座谈会主要围绕机械工程系教风、学风、课堂教学、实践教学等方面进行沟通与交流,与会教师积极发言,对教学过程中发现的各种问题和存在的现象进行了剖析,并结合系部和学院目前的情况,提出意见或建议。

会上,蔡正林指出,各系部应召开专业负责人与教师研讨会,根据教学情况完善培养方案,加强青年教师能力培养。赵恒文通报了各年级学生对本学期所开设的各门课程教学情况的反馈意见,并希望老师上课能够更加生动富有激情、加强学生的动手能力的培养、注重实践,将学生培养成能够为行业发展做出贡献的应用型人才。张家元指出,任课教师要想方设法、多策并举的丰富教学手段,进一步提高学生学习的积极性和主动性,教师在承担教书育人责任的同时,也应该严抓课堂纪律。

座谈会在和谐、融洽的气氛中进行,在座教师代表畅所欲言,各抒己见,他们围绕教学过程中遇到的各类问题提出建设性意见。内容涉及当前系内部分课程安排、教学教具的使用数量、多媒体教学的运用及专业实验室的建设等。针对老师们提出的问题与建议,相关领导和工作人员均认真做了记录,并进行了一一解答。

本次座谈会气氛热烈,与会教师提出多项建设性的意见,工作效果显著,为机械工程系今后更好地进行教学管理工作打下了良好基础。