水利工程系学生会实践部规章制度

水利工程系学生会实践部规章制度

会议篇

1、在开部门例会之前,负责通知的人员务必将此次例会传达到位,全体成员收到必须回复!

2、全体成员不得无故缺席部门例会,迟到不得超过十分钟,有事务必打电话向部长请假。

3、全体成员在参加部门例会时请自觉去签到人员处签到,不得代签或不签,否则算缺勤。

4、全体成员在参加部门例会时不得穿拖鞋,务必带笔记本和笔,记录每一次的会议内容。

5、全体成员在例会过程中务必保持安静,不得在底下窃窃私语,不得玩手机,待部长或者副部长说完以后才可讨论。

6、每周一次例会,时间订在每个星期一晚上九点,地点是b405。

7、实行例会制度,定期对工作进行总结,加强部门人员之间了解,保证部门工作的顺利进行。

8、会议时要快速提出问题并能解决问题,积极发言。

外联篇:

1、进入实践部的第一次拉外联将由三位副部分组带领,在此次拉外联过程中,全体成员务必认真对待,虚心学习,吸取经验,写一份拉外联感受。

2、全体成员根据自身情况,每周至少出去拉一次外联,每周一次例会,要求每个人上台说一周小总结。

3、全体成员在拉外联过程中,务必注意言行举止,要展现出河海大学文天学院水利工程系学生会的风采。

4、全体成员在拉外联之前需要进行策划,明确目标,确定时间地点等。

5、学生会有重大活动需要拉赞助时须由部长分配外联任务,全体成员积极主动参与,有相关赞助商家信息及时入部门档案,同时就活动赞助可能性和商家及时进行沟通,相关进展及时知会部长。

6、分配到任务的干事需积极配合,按质按量按时完成任务,具有良好的分工合作的团队意识。

7、全体成员禁止以学校或学生组织的名义谋取私利,任何人无权利与商家签订或口头商定任何协议。

学习篇

1、副部级以上绩点不得低于3.2,干事绩点不得低于3.0,

2、学习永远放在第一位!

3、一切活动在无课的情况下即可参与,有课的务必上课,不得逃课。

 

工作篇

1、在拉到赞助之后,需要制定严格的实施方案,首先进行好分工,全体成员要遵守部长及副部的合理分工决定。

2、在各专业进行宣传时首先要与各专业大班长商量,得到允许后才可进入自习室。

3、进入自习室之后,注意礼貌以及一些细节,首先动作要轻的说话要客气,宣传要有激情与活力,吸引大家。

4、在为各专业同学服务的时候,我们一定要像卖家对待买家一样客气,不允许有私人情绪带到工作中来。

5、例如银行与我们合作,我们对待银行的工作人员,同样也要做到文明与礼貌,积极主动配合帮助他们,大家一起共同完成工作。

6、学期末,按时上交个人总结,工作总结,部门规划。

财务篇

1、部门的采购行为,金额低于50元可由当事人先垫付钱款,事后凭发票由部门予以报销,因部门工作而导致的交通、饮食、医疗等费用经研究可予以报销一部分。

2、一般外联赞助活动、以及协助其他针对实践部所拉赞助可对当事人进行相关奖励,具体奖励形式或金额由部长和三位副部长研究决定,所得到的赞助物品及资金须先归入部门所有。

3、每学期末,部长会将部门开销以及资金情况向全体成员进行一个汇报总结。

交流篇

1、部门例会结束后大家可以积极讨论,沟通交流。

2、在闲暇之余,可以出去聚餐野炊。内部人员需要相互尊重,团结互助,虚心接受他人意见,不能存在过重的个人主义思想,应当把部门的利益放在首位。

3、兄弟部门有活动需要人员支持的时候,全体成员务必积极主动参与,给予兄弟部门最大帮助。

4、协调好与其他部门之间的关系,对于各种反映的问题及时上报,共同商讨,各抒己见,使之得到妥善的解决,促进整个学生会工作的顺利开展。

5、部门全体成员需要对工作认真负责、讲求效率。部门内部保证良好的沟通和协作,部长及副部在关心干事工作的同时加强与干事的交流,做好学长学姐的角色也同样重要;各干事之间要互相帮助互相协作,有效率地完成部长分配的工作。

6、明确部门职能,并且根据变化的实际修订章程,各成员如有更好的建议和意见可以向部长提出,共同不断促进实践部制度的完善和发展。

日常篇:

1、全体成员必须态度端正,明确任务,加强团结合作精神,共同进步。

2、全体成员服从安排,踏实工作,不投机取巧,遵守各种规章制度。

3、部长们要公私分明,不得滥用私权为他人谋取私立 。

4、加强批评与自我批评,工作谨慎,虚心听取别人的意见。

5、正确处理学习与工作的关系,要求学习工作两不误。

6、部长及副部以身作则,严于律己,处处起模范带头作用。