水利系学生会生活部规章制度

水利系学生会生活部规章制度

一、

作为水利系学生会生活部的一份子,首先每一位成员都应遵守《高等学校行为准则》,遵守学校及学生会管理制度,具有良好的道德品行和行为习惯;应当刻苦学习,勇于探索,积极实践,努力掌握现代科学文化知识和专业技能,努力营造一个良好的,积极上向的学习和工作氛围。

二、学生会生活部成员的权力与义务

1、参加学生会教育教学计划安排的各项活动,使用学校学生会提供的资源;

2、积极参加学生会举办的活动;

3、在思想品德、学业成绩等方面获得公正评价;

4、遵守学校学生会管理制度;

5、努力学习,完成规定学业;

6、遵守学生行为规范,尊敬师长,养成良好的思想品德和行为习惯。

三、职能

1、做好师生之间的桥梁和纽带,经常了解和向有关部门反映学生的学习情况和对教学工作的意见,解决学生生活中的实际问题。

2、指导、协调、监督成员之间搞好学习的同时创建学生会良好的学习和生活氛围。

四、成员守则

1、勤奋学习,刻苦钻研,锐意进取,认真完成学校规定的学习任务,生活部成员平均绩点应达到3.2以上,部长及副部长平均绩点应达到3.5以上。

2、部门成员之间应相互尊重,下级服从上级,不允许有越级的行为发生,不允许在部门工作办事时宣扬个性,生活部成员应时刻牢记,不应以自我为中心,要虚心接受每个人的意见,努力进步。

3、生活部工作开展1个月内属审核期,该期间根据干事表现,部长有权决定干事去留;

4、开会不许迟到早退,除有特殊紧急情况,不得无故请假。请假应该提前给部长或者副部打电话发短信。无故缺席三次以上,部长有权直接开除。

5、每次开会时应携带准备好的固定的会议记录本和工作牌,每周会抽出时间收取成员的会议记录本,了解记录情况。

6、开会时认真对待,不允许嬉笑打闹,不允许在开会期间玩手机、听音乐、打游戏,手机应关机或调为静音模式,会议期间尽量不接电话,不回短信;

7、开会时端正态度,端正坐姿,不允许坐姿不正,躺着、跷二郎腿;

8、部门成员在收到短信时,必须尽快予以回复;

9、在举办活动时,应配合其他部门的同学完成任务,且每次活动结束,干事都必须写一份活动总结并上交;

10、部长及副部长在发出任务给生活部成员时,成员应积极配合,尽快完成,避免拖延等不良习惯产生;

五、奖励

1、 部门中期调整实行竞争上岗,表现优秀的优先考虑。

2、对每个人的言行,办事能力实行考评,考评分高者在例会上进行表扬。

3、在各类活动中积极承担工作,学期末对工作认真负责的个人进行表扬,并适当推荐参加党课或者骨干培训。

我们共同来到生活部这个大家庭,应以生活部荣辱为个人荣辱,以生活部进步为个人进步,树立努力积极的个人形象,让生活部在新一届的优秀干事手中茁壮成长,发光发大。

送大家一句话:让心思澄明,让言行磊落;留真诚的泪水,露真诚的微笑;坦荡做人,坦然处事;不问收获,但求耕耘。