2014年度电气系述职报告

2014年度电气系述职报告

 

一、基本情况

2014年我们电气系,在学院党委、行政的正确领导下,在各级部处、馆所的关心指导下,紧紧围绕学院下达的目标任务开展工作,经过全系教职工的共同努力,全面履行了教学、科研、学管、党建等各方面的工作职责,较好地完成了各项工作任务。根据学院目标任务考核要求,我们电气系认真梳理了年度工作情况,向学院报送了年度工作总结报告和目标任务完成自评表。对照目标任务要求,单位自评目标任务完成分值94分。

二、突出工作

1、教学平稳运行无差错,规范管理促进教育质量提高。

根据年初学院教学工作会议“规范管理,提高质量”的精神,我系对教学运行管理的思路是“平稳运行无差错,规范管理献服务,保障教育质量稳步提升”。主要工作和成效有:(1)为迎评验收,规范化系部管理工作,以点带面促进专业的转型发展和应用支撑建设:完成了4个专业的《2014新版培养方案》修订、印刷和执行;编写了学院《计算机科学与技术专业应用型人才培养计划》专项申请书;编写了省级质量工程《计算机应用卓越工程师教育培养计划》项目申报书;(2)完成专业硕士点申报的基础工作:编制完成水信息工程专业学位研究生试点工作申报表;在本科生毕业设计中,结合教师项目和研究方向安排一定量的与水信息相关的毕业设计选题,积极专业学位点申办的基础工作。新进教师4人,新进教师都能较好地适应岗位工作;发挥专业负责人作用形成机制:落实了各专业负责人为所带专业每学年承担1-2门课的授课任务;每学期初为所带专业召开学习指导会,指导学期内课程任务及其特点与要求,并解答疑惑;8个专业春、秋两学期的教学安排计划无差错,组织各专业负责人对课程开设、教师安排进行了审核把关;每学期的期初和期中,组织各专业负责人召开师生座谈会或到年级开会,及时整改教学运行中的不足;学期初,组织各专业负责人,对开新课、新开课的教师组织教案研讨和试讲;新建了2个实习基地,落实了3个专业的认识实习;各专业实验开课率100%;按期完成了3个专业314名毕业生的毕业设计,严格过程管理与控制,采用二次答辩方式,保证了毕业设计质量。

2、学术风气蔓延全系,科研成果多产

(1)在总结去年的科研成果多但级别低的基础上,我系积极动员组织全系教师申报院级科研项目5项,获批4项;组织申报省级科研项目10项(陈金水9项、吕国芳1项);公开发表论文5篇,其中中文核心期刊2篇。

(2)我系面向全体师生共举办2场学术报告3场讲座:王志坚教授的“走进计算机世界”,陈金水教授的“水利信息化形势与发展”等,菊平教授面向电气专业学生的讲座《电力系统运行与智能控制》,冷护基教授面向全系大二学生的讲座《创新性思维与创新方法》,李绍铭教授的讲座《电气专业考研复习与指导》;给全体师生带来了最前言的知识理论和研究动态,有助于激发大家的科研热情,提升科研能力。

3、学生管理工作有思路有措施,学风建设显成效。

我系学生工作的思路是以创建优良学风系、优良学风班为抓手,加强学风建设,保障教育质量。主要措施和成效有:开展年级间的传帮带,年级内以自然班级为单位进行良性竞争,2014年共有8个班被评为系优秀班级,2个班被评为院级优良学风班级;辅导员联合学生会巡查“两早、两晚、两卫、两率”情况,发现问题整改;有严格请假程序和考勤措施,早操早读晚自习达到95%,晚归夜不归宿率低于2%,全校通报结果表明,我系学工成绩显著;组织学生骨干加强上课出勤率稽查,有效督促按时上课,到课率超过95%;加强纪律教育,学生违纪率低于3%,及时处理违纪现象,违纪处理率100%;落实班级上课考勤制度,有上课老师签字确认的考勤表每周定时汇总到学工办;坚持辅导员每周深入课堂制度,随机对所带专业班级进行学习纪律调查,发现问题及时解决;每周召开辅导员例会,讨论研究学生工作,举办学生干部培训班,锻炼了学生干部的工作能力和服务意识;围绕学风建设,开展有特色的科技文化活动,提高学生综合素质,保障我系学生培养质量。

3、创新实践内容多样,参赛获奖成绩突出,收到“以赛促学、以赛促教”的成效。

经过学院的大力支持,我系积极组织学生,开展创新实践。创新实践内容多样,涉及机器人仿真、智能车仿真、电子电路设计、信息技术应用、挑战杯等。参赛获奖成绩突出,参赛层次涉及省级、国家级和世界杯竞赛。本年度参赛获奖共40余项,全系参加指导教师6人次,受训学生120人次。突出的创新实践和参赛成绩,在学院内部收到了“以赛促学、以赛促教”的成效。参赛级别和多次与名校拼搏的竞赛成绩,在学院外部也收到了较大的社会反响。

4、重视师资队伍建设和管理,措施得力,效果明显。

我系深知师资队伍建设的重要性,加强优秀人才引进工作,大力培养我系青年教师,并做好兼职教师的管理工作。主要措施和成果有:新组建了“电子电工教研室”,启动了电子电路平台课程教改及其师资培养,推进教改和师资队伍建设;青年教师获院级以上评优 19 人次;组织青年教师参加教育部或省教育厅专业协会举办的专业年会、教师培训9人次;组织了青年教师互听课、听资深教师的课;组织了系主任、书记、专业负责人听指定教师的课22人次。

5、其他比较突出的工作还有:就业指导、党建工作、宣传工作。

我系平均就业率高于学院平均水平,10计算机就业率达到99%,10电气就业率97%,10自动化就业率95%,全系平均就业率96%。

重视全体教师集体学习活动,制定了文件,每两周学习一次,截止目前共学习4次。

重视党组织建设,加强党员发展工作,党员发展程序规范,发展党员71人,转正64人。

我系的宣传工作在系部党总支的直接领导下,创新开展工作,服务学院中心工作,取得了可喜的成绩:全系共计发稿46篇,其中校园网主页发稿40篇,发表于文天学院报的稿件达7件。积极做好我系网页的信息发布、维护、更新,积极统计和整理学院的资料如“教学科研”、“党团建设”、“学生活动”等,及时采访和报道系部的动态。在全校各系的网页中,我系信息的更新和发布最为及时。

三、工作中求创新,有亮点,有突出成绩

我系不满足于仅仅是完成目标任务书的工作,还在工作中力争求改革创新、有亮点、有突出成绩。

(1)发挥专业负责人作用形成机制:落实了各专业负责人为所带专业每学年承担1-2门课的授课任务;每学期初为所带专业召开学习指导会,指导学期内课程任务及其特点与要求,并解答疑惑;

(2)学风建设机制渐趋特色:每课考勤存档供辅导员和任课教师管理跟踪;抓两头带中间为后进生落实帮扶;成立年级组辅导员队伍针对年级特点部署抓手任务;学生科技文化活动丰富,学科竞赛活跃,获奖捷报频传;

(3)未雨绸缪规范管理迎验收:抓住拆建两系契机,一套行政班子不畏两系建设任务,在两系的行政、总支、学管、教管、归档、网站等方面建设、管理及管理人才培养工作突出;

(4)系部管理信息档案建设初见成效:近期目标建成系部管理与教师和学生相关的信息档案,主要包括教师及其教学、科研、论文、论著、获奖等信息档案,学生及其社团组织、学科竞赛获奖、考研、考证、就业等信息档案。中期目标是建成系管理信息数据库;远期目标建成系管理信息系统。

四、存在不足

对照目标任务要求,我系工作还存在如下不足:

1、毕业生英语四级通过率为41%,没有达到75%的目标。

2、考研率有升有降。电气专业考研录取率10.7%,达到了10%的目标;计算机专业考研率3%,没有达到5%的考核要求;自动化专业5%,没有达到10%的考核要求。

上述不足原因主要还是工作计划性不强,系领导班子每1周1次的例会只注重了讨论研究日常的例行工作,没有争取足够时间来计划、部署、落实如何提高英语四级通过率、考研率等问题。今后将加强工作的计划性,探讨解决问题的途径,切实采取措施,争取取得更大的成绩。