关于在经管系内部推行定期学习例会制度的通知

关于在经管系内部推行定期学习例会制度的通知

各位老师:

为了进一步提高本系工作决策的科学性,提高系教师思想及业务能力,推进系部团队及文化建设,根据文天学院有关文件的要求(河海文天委发〔2014〕12号),经管系决定在内部推行学习例会制度,要求如下:

一、例会内容

学习例会分思想政治学习及业务学习穿插安排。本年度学习例会内容主要有:师德、民办高校主人翁精神塑造——围绕习近平书记北师大讲话;文天学院各项规章制度深入学习;

结合群众教育实践活动总结大会精神——当代大学教师核心价值观;青年教师的科研学术能力培养及提高方法;学习党的十八届四中全会精神。

二、注意事项

1、例会每两周召开一次,原则上确定每周三中午召开,地点:系资料室。

2、如有特殊情况需提前或延缓召开会议时,应提前通知与会人员,但不得以工作名义擅自取消例会。

3、例会由部门负责人主持,部门全体教师均应参加。每次例会应登记到会人员,与会者不得无故迟到、早退,迟到者应主动说明原因,如有特殊情况不能到会者需提前向部门负责人请假。请假两次以上者(包括两次)年度不得评优。

4、例会安排专人作好会议记录,并于会后一日内将学习会议情况记录以书面形式保留。

 

河海大学文天学院经管系

二○一四年十月二十日