经管系学生会各项制度

经管系学生会各项制度

1.1例会制度

(1)分团委的例会,如无特殊情况每周召开一次。

(2)例会过程中各部门部长要汇报工作进度,规划下阶段工作任务。各部长在安排工作任务时尽可能落实到每个人,进而让每位成员都能够参与其中。

(3)各部门成员参加全体例会时必须带上笔记本,做好会议的相关记录,会议期间,各成员把手机调至震动或静音模式,以免响会议进程。

(4)会议期间,必须由专人记录。会议以后,须写好总结(时间,地点,成果),总结由办公室收集整理。

1.2考勤制度

(1)每次会议各成员必须提前5分钟到场,若有特殊情况不能到会者,需提前一个小时用通话或者当面的方式向负责人请假,负责人应视其原因考虑是否准假,无正当理由者作缺席处理。如有突发事件,事后与负责人解释清楚。

(2)无正当理由不到会者,视无故缺席,累计满3次者,由考勤人员上报负责人,经审议视情况给予处理。

(3)与会者迟到15分钟,或者早退,视其无故缺席,事后(在一天之内)必须向负责人补假,并说明情况。

(4)会议通知者,除紧急情况外,一般应至少提前1天发布会议通知,并确保通知到每个人。

(5)每次会议由考勤人员考勤并记录,作为评优的依据之一。

1.3活动开展申报制度

(1)各部门在举办活动之前须上级部门递交活动策划予以申请,内容应包括名称、时间、地点、人数、活动开展的经过,目的及意义,同时,若涉及到经费问题,活动还必须写明各项费用及预期费用。

(2)申请一旦通过,必须严格按照策划的内容执行,如果需要其他部门协助,各部部长不能推卸责任,尽一切努力协助开展好活动。

(3)活动结束后各部部长要进行活动总结,是否达到预期的目的,发现不足之处,并商讨改进的措施。

1.4对外工作

(1)要高度负责,严格要求,维护本学院的形象,并处理好各方面的关系.

(2)虚心学习,踏实诚恳,不卑不亢,大胆创新,保证实效。

(3)加强与学院其他各系的横向联系,增强同学们在友谊、文化、身心等各方面的交流;同时与企事业单位进行联系,激发同学参与社会工作的热情,让我们广大同学多于社会接触,增强同学们以后的竞争力。

1.5学生会人员任用制度

(1)学生会成员必须学习态度端正,政治思想上进,个人作风严谨,品格优良;

(2)对于学生会新人员,要经过严格选拔及挑选,由各部部长确定考察人选,经主管副主席同意上报主席团,定为考察人员,考察期为一学期;

(3)在考察期间要求被考察人员工作积极,认真负责,没有无故缺席、缺勤现象,并且在学习方面刻苦、努力。如达不到以上要求将不予任用。

(4)通过考察期并符合的人员经部长会议通过,由主席团审批,经审批后方可成为正式部员;

(5)对于工作不积极、不认真、态度不端正、学习成绩不符合要求的被考察人员予以开除学生干部队伍处分。学生会成员如有违纪行为者,由主席团讨论决定给予其相应处分,并上报系分团委审批;

(6)建立意见箱以此来监督全体学生会成员,由系分团委书记进行考核,对出现问题的学生干部作及时处理;

(7)部长以上学生会成员因一定大原因,自动辞职者,应向主席团递交申请,经批准后方可移交工作。在此之前,不得玩忽职守。

1.6学生会奖惩制度

本着奖励先进,激励后进,惩前毖后的原则制定本规定,学生会各部学生奖惩情况,办公室须做统一记录。

(1) 奖励制度

奖励分为口头表扬,通报表扬,评选优秀学生干部,直至系内奖励;

对工作中成绩优异的先进集体和个人给予通报表扬;

对表现突出的学生会干部,向系团委递交政绩优异通知单,优秀个人可提名评选优秀学生干部;

(2) 惩罚制度

学生会组织内部处分为:口头批评,通报批评,警告,留会察看,开除出会处分;

对于迟到、早退和无故缺席例会的惩罚依本条例相关规定执行;

会议通过分配给个人的任务,由于自身主观因素,没有完成并造成比较严重的后果者,由主席团讨论给予恰当处分;

处分签署后,如有情况失实或本人不服,可提出申诉,并享有相应组织的解释权。若被处分人无理取闹,不服从组织决议,经批评教育仍无效,经学生会讨论,作开除出会处理;

处分时间从批准之日算起,在没有批准之前,不能剥夺干部权利;

警告,留会察看处分时间一般为三个月,改变或撤销对学干的处分,必须由本人提出申请,经学生会讨论决定延长察看日期或提前恢复权利;

1.7学生会资料档案管理制度

(1)本制度适用对学生会包括文字、音像、电子等所有资料档案的管理;

(2) 学生会资料档案由学生会进行统一管理,并由主席团指定专人负责资料档案的收集、整理、保存工作;

(3) 学生会资料档案放由资料档案柜中保存,并由办公室负责管理,未经同意不得随意翻阅;

(4)学生会各部门在开展各项活动时,及时向主席团递交活动计划,在开展完活动后及时向主席团及办公室递交活动总结包括文字、音像及电子资料,保留相应的副本,并指派专人进行本部门的资料档案管理。

1.8计划总结

(1)学生会各部门应在学期初制定本月工作计划,经主席及分管副主席审阅后由办公室存档;学期末做工作总结,经主席及分管副主席审阅后由办公室存档;

(2)学生会各部门应指定一名副部长或干事负责文秘工作;

(3)各项具体活动计划总结要求:

活动计划必须在活动举办一周前上缴。活动计划包括具体时间、地点、目的,预计效果,人员分工,经费预算及所需物品及协助(如海报宣传等);

活动负责部门应及时向办公室及各宣传部门提供活动报道,以便进行宣传;

活动总结必须在活动结束后一周之内上缴,根据计划与实际执行情况,分析活动中成功的经验及失误的教训。总结中包括活动摄影,作为照片档案由办公室存档;

计划总结一律用A4纸打印,主席、部长各备一份,并把电子版交给办公室备档。