经济管理系荣获本届合唱比赛冠军

经济管理系荣获本届合唱比赛冠军

4月10日晚,河海大学文天学院第七届大学生科技文化艺术节暨第三届水文化节开幕式合唱比赛在我院大学生活动中心隆重举行。来自全院五个系的合唱队伍参加了此次的比赛,经济管理系荣获本次大赛的冠军。

 在整场比赛中,每个队伍都发挥出了优秀的水平。参赛队伍根据歌曲的意境对着装、动作、穿插舞蹈、朗诵等项目进行了精心设计,活跃了比赛氛围,营造了歌曲意境,另外本届比赛也改革了计分模式,设置了一个加分环节,我系制作的关于的手工艺作品在众多作品中脱颖而出,幸运的获得了0.2的加分特权。经济管理系合唱团向全校师生展示了他们饱满的热情、扎实的唱功和昂扬向上的精神风貌,取得了本次合唱比赛一等奖的佳绩,得到了校团委及各位评委的一致好评。

比赛不仅点燃了同学们的爱国主义热情,增强了责任感和使命感,更凸显了我系广大青年学生朝气蓬勃、奋发进取的精神面貌和与祖国共奋进、与学院同发展的时代风采。同时也在合唱过程中,让学生将爱国热情自觉转化为努力奋发学习的动力,引导学生践行社会主义核心价值观,起到了良好的教育效果。