河海大学文天学院思想政治理论课专项经费管理办法

河海大学文天学院思想政治理论课专项经费管理办法

河海大学文天学院思想政治理论课专项经费管理办法

为了做好学院思想政治理论课专项经费的使用与管理,特制定本办法。

一、经费来源

根据有关文件规定,学院按照全日制在校生总数每生不低于20元的标准提取专项经费用于思想政治理论课建设。

二、使用范围

专项经费主要用于思想政治理论课教学改革、课程和教学资源的开发、师生教学实践、学术交流、师资培训、教研科研奖励,购置文献图书和音像资料、计算机、打印机、传真机等。

三、管理办法

1、思想政治理论课建设专项经费在学院经费预算中单列,有独立的经费本控制使用。

2、思想政治理论课建设专项经费的使用必须专款专用,不得挪用。未经批准列支的内容,不能申报列支。

3、思想政治理论课建设专项经费实行全面的预算管理。每年年底思政部向学院申报下一年的预算计划,经学院批准后执行。思想政治理论课建设专项经费支出情况,应定期在学院和思政部内部公布,每学期不少于1次。

4、思想政治理论课建设专项经费的使用和管理办法必须符合本校的财务制度。

5、思想政治理论课教专项经费的所有支出,必须经学院领导签字同意,由思政部具体实施。

6、当年思想政治理论课建设专项经费如有余额,自然累积到下一年。

7、本办法解释权归学院财务处和思政部。本办法自发文之日起开始执行。

 

河海大学文天学院思政部

2017年2月