关于土木工程系各自然班级增设专利委员的通知

关于土木工程系各自然班级增设专利委员的通知

关于土木工程系各自然班级增设专利委员的通知

各辅导员:

为了更好的适应新形势对专利人才的要求,培养我系学生的专利创新能力,加强我系专利创新团队的建设。经系领导研究决定,现在我系各自然班级增设专利委员一职。现将具体内容通知如下:

一、专利委员的性质

专利委员属于班委会成员之一,接受辅导员与系专利创新协会双重领导。各自然班级设立1名。

二、职责工作

1、专利委员的职责

给班级同学提供撰写专利的全面帮助,帮助班级同学将自己的创意创新想法及时变成专利,协助我系专利创新协会高效、便捷地发展我系专利创新事业。

2、专利委员的工作

(1)在自然班级营造专利创新氛围,引导班级同学产生专利创新思维。

(2)收集班级同学专利想法,帮助同学完善、撰写专利并提交到系专利创新协会。

(3)负责专利知识相关学习事宜,监督班级同学的专利课程学习情况。

(4)负责与系专利创新协会的工作对接,参与系专利创新协会组织的会议,协助学生组织办好专利活动。

三、报名条件

1、政治面貌良好(入党积极分子优先考虑)。

2、有责任心,愿为同学们服务。

3、有创新精神,热爱专利事业。

4、有信心,能做好专利工作。

四、备注

为明确自然班级事务,阳光、透明地开展专利创新相关工作,专利委员不得由其他班级干部兼任。

中共土木工程系总支委员会

二〇一七年五月二十五日