土木工程系召开期中教学检查教师座谈会

土木工程系召开期中教学检查教师座谈会

在已召开各专业学生座谈会的基础上,4月26日,土木工程系在C507召开期中教学检查教师座谈会,会议由土木系主任陈礼和主持,党总支书记刘双及全体教师出席会议。

会议首先由各教研室就上半学期教育教学、实验室建设、评建工作等情况进行汇报,并将期中教学检查中反映出的试卷及毕业设计资料归档等问题进行通报。

陈礼和对各教研室在教学管理上所发挥的作用给予充分地肯定,并希望能继续推进教研室建设,提高教学水平,增强科研能力。他还安排近期主要工作:一是做好毕业班的各项工作;二是严格按照时间节点做好专业评建工作。他强调,结合评建指标体系,以评促建,进一步加强各专业实习基地建设、提高毕业生就业质量、开展丰富多样的学科竞赛、提高教师团队科研水平。

随后,刘双向各位教师通报招生工作、校友会筹备工作及学生管理工作等方面的情况。她希望专业教师在课堂之外能更多地以班导师身份与学生进行互动,对低年级学生做好专业教育,对高年级学生进行考研引导,帮助学生养成“自我提升、自我管理”的良好习惯。