我院首次参加国际贸易竞赛全国总决赛喜获一等奖

我院首次参加国际贸易竞赛全国总决赛喜获一等奖

525日至529日,由教育部高等学校经济与贸易类专业教学指导委员会、中国贸促会商业行业分会、中国国际商会商业行业会和中国会展经济研究会联合主办的2017年全国高校商业精英挑战赛智欣联创杯国际贸易竞赛暨商业贸促杯经贸会展竞赛在宁波国际会展中心举行。大赛共有来自全国22个省、自治区和直辖市的108所高等院校166支参赛队约1600名参赛选手入围全国总决赛。我院经济管理系派出的三支队伍脱颖而出,喜获两个一等奖和一个三等奖,并为学校争得最佳院校组织奖一等奖团队同时获得代表大陆地区赴台湾参加2018年海峡两岸大学生国际贸易模拟展览竞赛的资格

点击查看原图

据悉,本次竞赛国家级、国际性的学科竞赛与创新实践活动,分英语组、韩语组、法语组和来华留学生组,参赛师生来自中国、摩尔多瓦、孟加拉国、萨摩亚、斐济、马达加斯加、泊尔、刚果(布)、津巴布韦、赞比亚等10多个国家。竞赛以2017年中国(宁波)跨国采购洽谈会暨2017年中国(宁波)品牌商品博览会形式举行,共设置176个国际标准展位,展出面积8000平方米包括参赛计划书、展位海报设计与商品陈列、新产品发布会以及商贸配对贸易谈判等竞赛环节。

我院经济管理系指导老师顾垚、夏蕾、闫杰、王海明带领的14级国贸专业Gone with the wind队、佰草集队以及15级国贸专业Wink参加了此次国际贸易竞赛全国总决赛。在此次比赛中,三支队伍展位布置合理、美观大方,产品发布会中内容主旨明确。在展位区贸易谈判中,以专业的国贸技能、巧妙的商务谈判技巧和流畅的英语口语征服评委和专家赢得一致好评喜获佳绩。

我院经济管理系重视培养学生各方面综合素质和专业能力,此次比赛荣获佳绩是应用型人才培养模式改革成果的体现,也对该系加强学风建设起到良好的推进作用。