我院喜获2017RoboCup机器人世界杯中国赛全国二等奖

我院喜获2017RoboCup机器人世界杯中国赛全国二等奖

331~44日,由中国自动化学会、中国科学院智能科学与技术科普联盟、日照市人民政府共同主办的“2017RoboCup机器人世界杯中国赛”在山东体育学院日照校区举行。来自全国23个省352个参赛单位的418支参赛队、2000余名参赛选手共赴这场科技盛宴。我院KylinSky3D代表队获得RoboCup3D仿真机器人项目全国二等奖。

 

来自西北工业大学、北京理工大学等高校共13支队伍参加了RoboCup3D仿真机器人项目。我院RoboCup3D仿真机器人代表队在小组赛中,与国内知名高校同台竞技,顺利进入国赛前8强。在排位赛中又与省内知名高校进行了激励角逐赛,最终斩获全国二等奖。参本次国赛的队员有安特风、赵帅、刘海飞、张陈、石妹、杨鑫和解琛同学,分别来自计算机、自动化、能动和信管专业,参与本次大赛指导的有杭婷婷、方正、倪天伟等老师。

RoboCup机器人世界杯最早由加拿大大不列颠哥伦比亚大学教授Alan Mackworth1992年提出设立。迄今已成为世界机器人竞赛领域影响力最大、综合技术水平最高、参与范围最广的专业机器人竞赛,RoboCup机器人世界杯中国赛自1999年开始已经连续举办了19届。