电气信息工程系第三届挑战杯选拔赛完美落幕

电气信息工程系第三届挑战杯选拔赛完美落幕

为提高学生的创新能力和创新意识,迎接“挑战杯”大赛,电气系于3月31日19时在共青团会议室举办了第三届“挑战杯”系内选拔赛。莅临本次比赛的评委有双创中心主任朱昌平,电气系分团委书记王琳,教师李赛红、纪萍,团委邓彩云老师以及电气系学生会主席团成员。

 

 

参赛选手们从作品的创新性、科学性、经济性等方面进行PPT演示答辩,期间以朱教授为主的评委老师们对每一个参赛作品的优缺点进行了详细的点评,并就其存在的问题提出了建设性的意见,鼓励选手们在接下来的比赛中取得好成绩。经过一番激烈的角逐,最后脱颖而出的6支队伍分别是台灯空调、智能水卡控制器、光电光热-自动调节对光角度太阳能热水器、便利购物车、智能老人机和Programming Laboratory。

 

本次比赛在大家热烈的掌声中圆满落幕,通过此次比赛学生们不仅提升了创新热情和创新意识,而且对于同学们创新能力的提高也有积极作用。