教育部专家莅临我校开展思政课听课调研

教育部专家莅临我校开展思政课听课调研 

     2017年5月23日下午,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员高正礼教授莅临我校检查指导思想政治理论课的教学情况,副院长马建、教务部孙娴、思政部李永会见了高教授一行。

     在会见时,思政部李永主任从学校领导重视、积极为课程建设提供优质保障、思政课教学改革和创新等方面向高教授作了汇报。随后,高教授一行在副院长马建、教务部孙娴和思政部李永的陪同下到霍里山校区A教学楼207教室,听取了思政部青年教师张春艳讲授《概论》课第九章第一节“实现祖国完全统一是中华民族的根本利益”。听课后,高教授对张春艳的教学基本功扎实、教学方法较新颖、课堂气氛生动活跃、学生互动较好等优点充分肯定,并提出要将学生课堂参与纳入学生平时成绩等指导建议。

 

 

     为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,教育部将2017年定为“高校思想政治理论课教学质量年”,于5月份在全国范围内全面启动专家听课调研活动。此次教育部专家深入我校思政课教学第一线了解教师教学水平、教学动态,更好地发挥了思政课主渠道、主阵地作用,对于我校思政课教师坚守意识形态阵地,推进思政课教育教学的创新改革,进一步提升思政课教学实效性起到积极作用。(思政部 供稿)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在会见时,思政部李永从学校领导重视、积极为课程建设提供优质保障、思政课教学改革和创新等方面向高教授作了汇报。随后,高教授一行在副院长马建、教务部孙娴和思政部李永的陪同下到霍里山校区A教学楼207教室,听取了思政部青年教师张春艳讲授《概论》课第九章第一节“实现祖国完全统一是中华民族的根本利益”。听课后,高教授对张春艳的教学基本功扎实、教学方法较新颖、课堂气氛生动活跃、学生互动较好等优点充分肯定,并提出要将学生课堂参与纳入学生平时成绩等指导建议。

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,教育部将2017年定为“高校思想政治理论课教学质量年”,于5月份在全国范围内全面启动专家听课调研活动。此次教育部专家深入我校思政课教学第一线了解教师教学水平、教学动态,更好地发挥了思政课主渠道、主阵地作用,对于我校思政课教师坚守意识形态阵地,推进思政课教育教学的创新改革,进一步提升思政课教学实效性起到积极作用。