中外合作办学情况

1.“2+2”项目

     “2+2”项目是经安徽省教育厅批准的中外合作项目。即前两年在国内(河海大学文天学院)学习,后两年在国外合作大学学习,采用学分转移,修满规定学分,即可获得河海大学文天学院毕业证书、学位证书和国外合作大学的毕业证书(学位证书)。

      其中我院目前“2+2”合作项目有:中日合作项目(土木工程专业、国际经济与贸易专业)、中韩合作项目(计算机科学与技术专业)、中澳合作项目(国际经济与贸易专业)。

“2+2”项目具有的明显项目优势

●双证书 学生完成规定学分后,既可以获得河海大学文天学院本科文凭,同时也获得国外合作大学的本科文凭。

●直通性 学生在国内完成中外大学确认的课程计划,强化语言学习,部分课程采用全英文或双语教学,学分互认,经审核合格后,直接进入国外合作大学就读。本科毕业后,成绩优秀者经推荐可免试攻读硕士学位。

●安全性 学生出国留学活动是校际间合作办学,实施学分转移、跟踪管理,因而具有很高的安全性、稳定性。

●经济性 学生在校学习成绩优异者,可获得全额或部分奖学金,学分转移后,将节省近一半的留学成本。

●独特性 学生以“自觉、自律、自主、自强”为宗旨,享受独立的学习、生活空间,国际化的教学环境,专业化的教师团队,小班化的教学与管理和人性化的服务保障。

计划招生人数:具体招生计划以高招办公布的计划为准。

录取方式:按投档线网上统一录取。

 

2. “3+1”项目

      “3+1”项目是经安徽省教育厅批准实施的中外合作项目。即前三年在国内(河海大学文天学院)学习,后一年在美国尔班纳大学学习,采用学分转移,修满规定学分,即可获得河海大学文天学院毕业证书、学位证书及国外合作大学的毕业证书(学位证书)。

 

3.“4+1”项目

      为了进一步提高中外合作办学层次,拓展学生的硕士升学途径,河海大学文天学院国际教育学院与澳大利亚、英国、美国等多所著名大学合作举办“4+1”本硕连读国际项目。学生除正常完成文天学院的本科专业必修课外,我院对教学计划进行调整,增加外语教学课时,开设雅思课程及考前强化训练,引进部分原版英文教材,采用双语教学。获得文天学院本科毕业证书和学士学位,且雅思成绩合格者,即可赴澳大利亚、英国、美国攻读硕士学位,学制为1年至1.5年。

现学院面向2012级新生开展“4+1”本硕连读国际项目的选拔、入读工作。

国外合作大学

国家

合作大学名称

英国

纽卡斯尔大学、哈德斯菲尔德大学

美国

尔班纳大学、荷晶大学、

加州大学圣贝纳迪诺分校

澳大利亚

纽卡斯尔大学、查理斯特大学